星期六, 6月 15, 2019

克警你又嚟揼阿婆

緣起﹕梁柏堅的IG轉貼了一段面書留言,邀請填詞人為近日教徒在示威現場對警察唱詩的《Sing hallelujah to the Lord》填詞,他自己填了句「黑警你又嚟揼阿婆」。然後小克留言說「『Do you hear the people sing 黑警你又嚟揼阿婆」,咁又得。」

所以向來亂填的方某又試下亂填。

---

Do you hear the people sing
克警你又嚟揼阿婆
一陣你亂噴胡椒催淚煙
民意就著晒火

這日林鄭在放狗
 (圖﹕高登)
中央佢頭痕又詐傻
侵侵叫貿戰陰影
制裁每天漸近

人民意願話要撤
並非槍枝可以遏止
你指住頭照開槍
難道可以有無限次﹖
為了細路有未來
民眾叫你食~~屎﹗

(P.S. 有幾句係改自《人民之歌》,有句改自《問誰未發聲》)

---

暫緩只是緩兵之計,而且為了前幾天克警施暴,星期日也應該走出來。

有朋友不喜重複遊行,恐一鼓作氣、再而衰、三而竭,人數減少、黔驢技窮。這一點固然是很可能發生的結果,但我亦認為對很多和理非者,雖不參與罷工和包圍,但並非對事態不憤怒。民陣的「目標客戶」向來是這批人,自然也要搞活動給他們參與。
如果單靠積極者每天圍堵,也不見得能長期堅持。如果民陣不搞和理非活動去聚人氣,之後的直接行動也難有民眾基礎。事實上,人越多的場面,對抗爭者反而越安全。所以與其指責,不如盡量動員眾多和理非去表達憤怒。

沒有留言: